Home » , » Makanan Pemicu Tumbuhnya Jerawat

Makanan Pemicu Tumbuhnya Jerawat

Makalah Kita Semua - Gaya Hidup Sehat Kita Semua - Makanan Pemicu Tumbuhnya Jerawat / Food Triggers Growth of Acne
Makalah Kita Semua - Gaya Hidup Sehat Kita Semua - Makanan Pemicu Tumbuhnya Jerawat / Food Triggers Growth of Acne. Jerawat bagi kebanyakan orang memang urusan pribadi. Umumnya dialami selama masa remaja. Jerawat pada dasarnya adalah suatu kondisi kulit yang menunjukkan bintik-bintik besar dan komedo membesar. Biasanya terjadi karena kurangnya perawatan kulit yang tepat. Namun, penyebab utama jerawat adalah karena penumpukan bakteri dan sel-sel kulit mati yang menyumbat kulit. Keluarnya hormon testosteron yang berlebihan juga dapat menyebabkan jerawat. Bukan hanya itu, pola makan yang tidak sehat juga merupakan penyebab utama jerawat.

Ada beberapa makanan yang dapat meningkatkan risiko pertumbuhan jerawat seperti di kutip dari Intisari-Online.com beberapa waktu lalu. Seafood, misalnya, sebenarnya makanan yang sehat bagi tubuh, kaya yodium, tetapi dapat menyebabkan jerawat. Berikut beberapa Makanan Pemicu Tumbuhnya Jerawat:

1. Kerang
Jenis makanan laut kaya akan yodium. Yodium atau makanan asin bisa memicu pertumbuhan jerawat.

2. Gorengan
Makanan yang digoreng dan mengandung banyak minyak, merupakan salah satu pemicu jerawat utama.

3. Udang
Jenis lain seafood yang memicu pertumbuhan jerawat adalah udang. Meskipun udang kaya akan vitamin dan nutrisi lain, sayangnya tidak baik untuk kulit.

4. Sereal
Jenis makanan ini biasa dikonsumsi sebagai menu sarapan dan disukai karena kepraktisannya serta sehat dan bergizi tinggi. Tapi, sereal kaya akan lemak trans yang dapat menyebabkan jerawat.

5. Susu
Menghindari atau setidaknya mengurangi konsumsi produk susu karena ini mengandung antibiotik dan hormon yang memicu jerawat.

6. Makanan beku
Makanan kaya lemak trans harus dihindari karena menyebabkan jerawat. Makanan beku juga sayuran beku adalha makanan yang harus dihindari.

7. Donat
Anda mungkin penggamar makanan manis seperti donat. Harap diingat, makanan manis yang mengandung gula dan karbohidrat olahan yang tinggi. Bukan hanya itu, makanan ini biasanya digoreng. Untuk mencegah jerawat, hindari makanan manis yang digoreng.

8. Roti tawar
Ini termasuk jenis makanan lain yang dapat menyebabkan jerawat. Roti putih telah disempurnakan menggunakan gula yang dapat meningkatkan kadar insulin dalam tubuh. Inilah yang meningkatkan pengeluaran testosteron yang mengarah ke jerawat.

Nah, itulah Makanan Pemicu Tumbuhnya Jerawat / Food Triggers Growth of Acne. Selain Makanan Pemicu Tumbuhnya Jerawat tadi sebaiknya cegah juga dengan meminimalisir begadang, stress dan memendam masalah. Karena hal ini juga dapat menjadi Pemicu Tumbuhnya Jerawat. Setidaknya, kurangi jenis makanan tadi. Jangan lupa juga untuk tetap aktif dan melakukan perawatan kulit. Baca juga Pasta Gigi Jitu Hilangkan Jerawat Meradang Dalam Sehari, 7 Macam Bahan Alami Cegah Jerawat, Cara menghilangkan Flek Hitam dan bekas jerawat.

Sumber:
Intisari-Online.com

Tags:
Makanan Pemicu Tumbuhnya Jerawat, pemicu tumbuhnya jerawat, Food Triggers Growth of Acne
Comments
57 Comments

57 comments:

waah, .harus berhati2 niih, .daripada ntar jerawatan

info yang bagus..
terimakasih banyak.

Terima kasih bapak infonya

Banyak juga yah makanan yang harus di hindari kalo ngga pengen tumbuh jerawat....
thanks gan.

Kacang ngga ikutan nih gan?

Artikel yang bagus...
semoga bermanfaat untuk orang banyak.

Alat Bantu sangat bermanfaat artikelnya

ternyata bikin artikel menarik di blog itu ga gampang. . .
semoga apa yang saya dapat di blog ini bisa saya jadikan referensi buat blog saya.
makasih gan.

ternyata roti tawar dapat menjadi penyebab timbulnya jerawt juga ya, padahal nich makanan kesukaan ane

Hah roti tawar pemicu jerawat ?
Baru tau saya.
Thanks infonya.

terimakasih atas postingnya semoga bermanfaat bagi ang membacanya, dan mohon partisipasinya kunjungi web kami di travel pulau tidung.

Jangan terlalu khawatir.... yang penting makan berimbang dan berolahraga yang cukup...

infonya sangat mantap mas broo :D

infoyang sangat bermanfaat :)

tks, infonya, memang kadang jerawat sangat mengganggu penampilan terutama untuk wanita

wah.. ane baru tau nh. good post

info yang bagus gan, haaa jadi bisa hati2

Gpp sih klo makannya ga terlalu banyak, dan diseimbangi sama buah dan sayur-sayuran..

waduh knp yg enak2 semua -_-

banayk juga yah buruknya kalau makan yang manis2 itu

Gan makasih ya infonya

jerawat sangat menyiksa kita semua

alamat sudah mbasmi jerawt nich, coz semua makanan tersebut kesukaan ane

Waduh makanan yang harus dihindari rata-rata makanan faforitku semua nih...

Sip mantap, selain bisa menghilangkan jerawat bisa juga bikin badan kurus, kalau menghindari makanan di atas hehehe

waahh saya sangat suka makan donat, nanti akan saya kurangi ah takut tumbuh jerawwat :)

niceeee

jangan terpengaru pada orang lain percaya diri aja,makasih infonya

bener banget percaya diri itu akan sangata besar pengaruhnya terhadap diri sendiri,,

nice-info

Model kebaya
ijin-promo,gan

info yang bagus..
terimakasih banyak.

oke gan makasih artikelnya .. bermanfaat sekali

.thanks info nya...

wah gak deh makan-makanan di atas, bisa tumbuh jerawatku, thanks infonya

Info Menarik mencegah timbulnya jerawat selain makanan juga gaya hidup mempengaruhi

wah makasih infonya berguna banget buat yang tidak mau jerawatan

Baru tahu donat dan roti tawar bisa memicu jerawat -_-"

thanks infonya gan...
baru tau kalo roti tawar juga dpt menyebabkan jerawat

Wah mantap... nambah lagi ni pengetahuan baru...Terimakasi banyak gan.

Saya lagi ada maslah sama jerawat nih sob, memang benar ane sering makan makanan yg di atas,,,, nice dahhh

ulasan yg ckup menarik agan, sprtinya saya perlu menghindari makanan di atas.....

tq atas info di atas

banyak juga makanan yang harus di hindari agar terhindar dari jerawat

jerawat karena hormon itu yang suliiiit sekali disiasatii..hadoooh

katanya kebanyakan makan kacang juga bisa bikin jerawatan..kok bisa?? bener ga sich???

Kacang juga gan yang maknyus buat budidaya jerawat :-D

makanannya enak enak tuh
kalo sedikit ga papa kali ya??
thanks infonya gan

oh susu juga memicu jerawat ya sob... saya suka banget minum susu murni padahal....

harus di kurangi nih, mkn yg beginian,.

oke juga nih sobat atas informasinya,,

artikelnya sangat menarik...

makasih bos

makasih banyak gan

baru tau kalo roti tawar bisa numbuhin jerawat, trims infonya gan...

pelangsing paling cepat

makanan kesukaan aku semua itu,terimakasih informasinya gan..

Post a Comment

Terima Kasih telah Berkunjung. Blog Berstatus DoFollow.
Para pengurus Makalah Kita Semua Tidak selalu Online untuk memantau Komentar yang Masuk, Jadi tolong berikan Komentar Anda dengan Pantas dan Layak dikonsumsi oleh Publik. NO SPAM, NO SPAM, NO SPAM dan Sejenisnya.

 
 
 

Google+ Followers

Facebook

Best Friends Yang Rendah Hati

 
Copyright © 2008 - Makalah Kita Semua , All rights reserved.